ХамонМясные деликатесы есть практически в любой кухне мира, не исключение и Испания знаменитая своей сыровяленой ветчиной хамон. Это мясное изделие является не просто вкусной едой, а настоящим символом испанской кухни. Своей популярностью хамон обязан, прежде всего, трем вещам: особым породам свиней, способу и рациону их откорма и технологии засолки и сушки. В испанской кулинарной культуре различают два основных типа хамона, в зависимости от породы свиней, из которых он произведен. Хамон иберико более дорогой продукт, для его приготовления выращиваются свиньи иберийской породы, имеющих черный цвет копытца, которых откармливают по двум типам диет. Их кормят либо только желудями пробкового дуба, либо комбинировано желудями с фуражем. Хамон серрано производится из мяса свиньи белой «дюрокджерсийской» породы или полукровок, имеющих белое копытце, для откорма которых использовалось в основном фуражное зерно. Если человек решил купить нарезку хамона, то нужно знать, что на каждом окороке должен быть знак Denominacion de Origen Calificada, по которому можно определить место выращивания свиньи, ее номер, вес свиной ноги до засолки, даты засолки и закладки в сушильную камеру. К столу хамон подается в виде тончайшей нарезки.
Hosted by uCoz